lundi 2 novembre 2015

Torta Di grano saraceno

Quand la Bretagne rencontre l'Italie cela donne un gâteau moelleux, fourré à la confiture de framboises ou au caramel beurre salé.

Ingrédients
250 gr de farine de sarrasin
250 gr de poudre d'amande
220 gr de beurre / margarine
Une pincée de sel
20 gr de sucre vanillé
5 oeufs
220 gr de sucre
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour qu'ils soient mousseux et pas trop durs.
Ajouter délicatement la moitié du sucre
Mélanger le beurre fondu avec le reste de sucre et le sucre vanillé puis incorporer les jaunes d'oeufs un à un.
Mélanger la pâte obtenue avec la farine et la poudre d'amandes puis incorporer les blancs en neige progressivement et délicatement.
Four préchauffé à 180 degrés
25 minutes pour des petits gâteaux individuelds et 35 à 40 minutes pour un seul gâteau

Après cuisson Laisser refroidir et couper dans l'épaisseur.
Napper de confiture de framboises ou de caramel au beurre salé.

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